听新闻
放大镜
为全市中小学生定制的“青春课程”火了!精彩剧透抢先看!
2019-12-31 09:45:00  来源:常熟市人民检察院

  文化教育,离不开法治支撑;校园安全,离不开法治护航;少年幸福,离不开法治保障。为全面推进“法治进校园”系列活动项目化、常态化、精准化,常熟检察院针对不同年龄层次的青少年成长阶段的个性化需求,启动“青春护航,幸福成长”青春健康教育校园行活动。

  活动自11月启动以来,截止目前检察干警们已先后走进报慈小学、塔前小学、花溪小学、王庄小学、浒浦小学、徐市小学、古里中学、辛庄中学等20所中小学校,为将近5000名中小学生带来了主题丰富的公益法治课,引导处于青春期的学生自尊、自信、自爱,增强学生树立健康的道德理念。

  在美丽的校园里,检察官与学生们共同度过了一段美好的时光。通过图文并茂的方式学习法律知识,交互式的提问环节让课堂变得轻松有趣。同学们积极参与,回答踊跃,对与青少年有关的法律法规表现出浓厚兴趣。以案释法、法条解读、知识问答……检察官全方位为同学们讲述青少年犯罪与青少年犯罪预防那些事儿。

  本次活动主要面向处于小学高年级阶段和中学阶段的学生开展青春期健康成长专题讲座,常熟检察院第一检察部未检组干警向全市学校发布青春期教育主题公益课程菜单,根据学生的实际情况、年龄特点和认识水平等开设青春心理教育、行为规范、情绪管理、自我认知及保护等多种主题的教育宣讲。

  接下来,常熟检察院干警将结合新一年度的“法治进校园”等系列活动安排,采用多种方式,进一步推进“青春健康教育校园行”系列活动的实效性和针对性,用爱与法的光芒,照亮更多孩子的心田。

  

  

  

  

  

  

  

  

  编辑:陈雅