我院召开下半年党风廉政联席会议
2017-11-09 11:17:00  来源:常熟市人民检察院

  为进一步加强本院纪律作风建设和内部监督工作,有效落实党风廉政建设“两个责任”,

  113日上午,我院组织召开了2017年下半年党风廉政建设联席会议,各部门兼职纪检员参加了会议。

  会议首先由各部门兼职纪检员从当前本部门开展纪律作风和反腐倡廉教育情况、干警的思想动态情况、使用“虞检清风App”情况以及存在的倾向性苗头性问题 4方面汇报了工作。

  随后,监察室主任针对前期有部门反映的操作“虞检清风App”不熟悉情况,采用 PPT的形式,从项目背景、项目特征、项目内容、项目成效以及下一步设想 5个方面对“虞检清风 App”作了详细的介绍。

  接着,曲主任对下半年党风廉政建设部门台账作了部署,要求结合上半年纪检监察部门的点评,查漏补缺、避免不足。

  最后,陆组长部署强调了下一阶段的工作:一是要自觉抓好“虞检清风App”的运用;二是要落实好考核要求,认真将相关的台账抓好做实,尤其是在台账中体现学习党的十九大相关内容的讨论、心得、体会;三是要求各兼职纪检员把牢“纪检监察部门在各部门的联络员”这一定位 ,履行好责任清单里规定的 12

  项职能,切实发挥好宣传教育、监督、引导以及示范这四大作用,为营造自我清正、队伍清廉、风气清明的氛围作出更大的贡献

  编辑:陈雅