听新闻
放大镜
男子背着孕妻给女同事下药,网购“迷药”竟是假货……
2019-11-21 16:54:00  来源:常熟市人民检察院

  独自一人在常熟服装厂打工的女子肖莉,被男同事支开到了宿舍楼下,几分钟后回到房间,竟发现餐桌上和饭菜里,出现了不少白色粉末……

  

  所幸肖莉及时看出破绽报了警。令人没想到的是,经过检测这些“迷药”竟然是假货,但!是!张某仍因强奸罪被判刑。

  男子伺机给女同事下迷药

  6月25日傍晚,肖莉下班回到宿舍,刚把做好的饭菜放到桌上准备吃晚饭,住对门的男同事张问,说楼下有两位老乡找她。

  肖莉从窗口望了望楼下,并没有看见老乡的人影,心里还纳闷老乡都知道自己住几楼,怎么不自己上来呢?但肖莉怕老乡等着急了,没多想便赶紧下了楼,连宿舍门也忘了关上。

  肖莉到了楼下,并未发现老乡的身影,肖莉张望片刻,又回到宿舍继续用餐。然而此时,肖莉发现自己的餐桌上和饭菜里,不知何时出现了些许白色粉末。

  肖莉心想这会不会是张问同她开玩笑,便去质问张问,张问矢口否认,直言如果不相信的话可以报警。忐忑的肖莉打电话将此事告知在异地工作的丈夫,为了安全起见丈夫让她立刻报警。

  民警到达现场后,对这些白色粉末进行了取样,并调取了宿舍楼道内监控,发现那个趁机闯入肖莉屋内下药的身影,正是住在对门的张问。无可辩驳的张问这才招认,是自己投下了那些白色粉末。

  背着妻子网购“迷药”

  那么张问又为什么要下药呢?据张问交代,之前在浏览黄色网站时,页面上经常弹出销售“迷药三唑仑”的广告,张问通过查询了解到如果服用此药物,人便会很快失去知觉。

  张问表示很久之前就对肖莉有非分之想,但肖莉对其一直爱搭不理,这才动起了歪脑筋,想利用药物将肖莉迷晕后与其发生性关系。于是张问从网上花580元购来了“三唑仑”,伺机行动。

  事发当晚,待怀孕的妻子出门逛街后,张问便来到对门找肖莉谎称有老乡找她,等肖莉下楼后便冲进屋内,迅速掏出事先碾成粉末状的“三唑仑”,撒入肖莉的饭菜中。

  慌乱中,一些粉末掉落在桌上,洒在汤里的粉末也还没来得及溶解,这才让细心的肖莉及时发现,没有中招。

  经鉴定,药片中未发现含有苯巴比妥成分,张问网购的“迷药”是假货。日前,张问因犯强奸罪被判处有期徒刑二年三个月。

  本案中张问违背妇女意志,强行奸淫妇女,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款的规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以强奸罪追究其刑事责任。张问已经着手实行犯罪,由于意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,根据《中华人民共和国刑法》第二十三条的规定,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。

  这种影视剧般的情节真是令人细思极恐,各位女孩子们,一定要防“咸猪手”、防“色狼”,还要听听检察官的“唐僧式”叮嘱。

  检察官提醒:

  独自居住的女性应提升自我保护意识,不可轻易向他人透露家庭情况、生活习惯等信息。同时,提醒大家要养成出门随时锁门的习惯,并确保钥匙没有遗落在门上,一旦发现家中大门钥匙丢失,最好选择换锁,以防被不法分子拾到后实施违法行为。

  总之一句话,千万保护好自己呦~

  

  (文中涉案人物系化名)

  编辑:陈雅